当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
河源要“弯道超车”,来不及解释了,快上车!
河源要“弯道超车”,来不及解释了,快上车!

时 间:2018-04-08

嘉 宾:黄文彬、蓝智慧、余卫东

摘 要:2018年4月2日,市科技局局长黄文彬、市旅游局局长蓝智慧、河源海关关长余卫东应邀参加了“深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神·系列微访谈”栏目访谈。他们表示,将积极贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,按照“四个走在全国前列”的重要要求,在科技创新、加快开放性经济建设以及发展全域旅游等方面积极谋划,努力为河源经济社会又好又快发展作出贡献,努力为广东实现“四个走在全国前列”贡献河源智慧和力量。

访谈实录

    2018年4月2日,市科技局局长黄文彬、市旅游局局长蓝智慧、河源海关关长余卫东应邀参加了“深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神·系列微访谈”栏目访谈。他们表示,将积极贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,按照“四个走在全国前列”的重要要求,在科技创新、加快开放性经济建设以及发展全域旅游等方面积极谋划,努力为河源经济社会又好又快发展作出贡献,努力为广东实现“四个走在全国前列”贡献河源智慧和力量。

【谈认识】

习总书记重要讲话精神是河源发展的精神财富和行动指南

    习近平总书记重要讲话精神是做好河源工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,是统揽河源一切工作的总纲,对建设“两个河源”、建成粤港澳大湾区东北部核心城市将产生深远影响。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领河源科技一切工作,自觉把河源科技创新发展放在全市发展大局中来思考和定位,努力作出新贡献。


【谈落实】

深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,扎实推进各项工作


    深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要以学习贯彻习总书记重要讲话精神为动力,把深入实施创新驱动发展战略作为贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体实践和重大举措,制定《对接粤港澳大湾区把河源打造成广深港科技创新走廊延伸区的行动计划》,吸引更多的创新资源在河源集聚,将总书记的讲话精神内化于心、外化于行,不折不扣抓好落实。


【谈谋划

抢抓当前发展机遇,加速实现“弯道超车”

    科技创新是建设现代产业体系的战略支撑。作为科技部门,我们将着力做好培育发展企业创新主体、加强科技创新平台建设、加强对外科枝交流及深化产学研合作、组织实施重点科技专项、抓好科技创新人才引进培育工作、推动知识产权战略实施、完善创新政策等方面工作,通过实施高新技术企业“倍增计划”和“树标提质”行动、培育发展高端研发机构、谋划推进知名院校在我市设立研发机构等措施,加快河源建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。

上一条:3月28日 市文广新局 市科技局

下一条:没有了

主办单位:河源市科学技术局 承办单位:河源市科技信息中心
网站备案: 粤ICP备17093974号-1 网站标识码 :4416000006
地址:河源市源城区文明路青联2号楼43-1号
联系电话:0762-3883403 技术支持:新锐网络
粤公网安备44160202000130号